Межрегиональная общественная организация Научно-техническое общество нефтяников и газовиков имени академика И.М. Губкина 2018 год – год супервайзинга бурения и нефтегазодобычи!
85 лет

Обучение специалистов ОАО НК Роснефть по теме «Интеллектуальные системы управления разработкой нефтяных и газовых месторождений

Обучение специалистов ОАО НК Роснефть по теме «Интеллектуальные системы управления разработкой нефтяных и газовых месторождений

12-16.09.2011. Все возрастающий практический интерес к интеллектуализации разработки нефтегазовых месторождений и природных хранилищ газа проявляется в образовательной сфере как в вузах, так и в системе повышения квалификации специалистов нефтегазодобывающей отрасли. В сентябре текущего года ОАО «НК «Роснефть» впервые инициировало обучение специалистов по теме «Интеллектуальные системы управления разработкой нефтяных и газовых месторождений». Программа обучения специалистов подготовлена под эгидой МОО «НТО НГ им. акад. И.М. Губкина» коллективом молодых преподавателей РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина: доцентами кафедр бурения нефтяных и газовых скважин и разработки и эксплуатации нефтяных месторождений под руководством профессора В.В. Кульчицкого. Главные и ведущие специалисты нефтедобывающих предприятий: ООО "РН-Юганскнефтегаз", ЗАО "Ванкорнефть", ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", ООО "РН-Пурнефтегаз", ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "ТомскНИПИнефть", института "РН-УфаНИПИнефть" и Департамента научно-технического развития ОАО «НК «Роснефть» ознакомились с методологией интеллектуализации скважинных систем нефтегазовых месторождений. На семинарских занятиях в лаборатории геонавигации и интеллектуальных скважинных систем (ГИСС) Научно-исследовательского института буровых технологий (НИИБТ) РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина обсуждался опыт разработки залежей нефти и газа интеллектуальными скважинными системами и отрабатывались практические задачи в области:

- конструирования интеллектуальных скважин и эксплуатационных забойных телеметрических систем;

- управления сложными объектами (месторождением, пластом, системой скважин или скважиной) со сложной динамикой, априорно недостаточно изученными условиями работы и дрейфом параметров, характеристик и среды функционирования.

Поделиться:
Дата: 17/09/2011 04:00 Просмотров: 307