Межрегиональная общественная организация Научно-техническое общество нефтяников и газовиков имени академика И.М. Губкина

06.10.2014. Деловая встреча с коллективом ЗАО "Новомет-Пермь"

06.10.2014. Деловая встреча с коллективом ЗАО

      Деловая встреча директора НТО нефтяников и газовиков им. акад. И.М. Губкина Кульчицкого В.В. состоялась с администрацией и трудовым коллективом ЗАО «Новомет-Пермь» в Перми. Обсуждалась подготовка к XVI Пленуму НТО НГ им. акад. И.М. Губкина, запланированному на 4 декабря 2014 г. На встрече предложено посвятить Пленум 150-летию нефтяной промышленности России, как незаслуженно забытой дате чиновниками-министрами и администрацией нефтяных регионов РФ. Дата является знаменательной в период возврата к отечественному нефтесервису, производству российского нефтегазового оборудования.
      После обмена мнениями Кульчицкий В.В. сделал сообщение о прошедшей 23-25 сентября в Анапе XIV научно-практической конференции «Геология и разработка месторождений с трудно-извлекаемыми запасами», что на конференции отмечена необходимость государственного подхода к ТРИЗН, запасы которых составляют уже 70 % всех запасов РФ. В своем докладе «Бурение скважин малого диаметра для освоения баженовской свиты» В.В. Кульчицкий подчеркнул взаимосвязь успешной добычи ТРИЗН с УЭЦН малого диаметра, изготовляемых ЗАО «НОВОМЕТ-Пермь». Далее последовал осмотр цехов завода ЗАО «Новомет-Пермь», оснащенных самым современным и уникальным оборудованием по новейшим технологиям.

           Первой продукцией компании, организованной в 1991 году, стали рабочие ступени погружных центробежных насосов для добычи нефти, изготовленные впервые в мире по порошковой технологии, имеющей определенные преимущества перед литьем. В 2000 г. за разработку и внедрение ЭЦН со ступенями центробежно-вихревого типа (ВНН) ЗАО «НОВОМЕТ-Пермь» удостоено Премии правительства России.

          Стратегия ЗАО «НОВОМЕТ-Пермь» направлена на создание и серийное производство оборудования для осложненных условий эксплуатации с учетом роста трудноизвлекаемых запасов нефти во всем мире: полнокомплектные погружные установки (УЭЦН) от 3 до 9 габаритов с напором до 3500 м и подачей до 6000 м3/сут., системы для поддержания пластового давления в наземном горизонтальном и шурфовом исполнениях. Интенсивно ведется обновление станочного парка: приобретены линии «IVS-200» фирмы «MAZAK», центры «INTEGREX», «WFL», разработка технологий: лазерное прототипирование, пропитка ПЭДов компаундами, окрасочное производство, новые порошковые материалы. Инженерно-технический центр «НОВОМЕТ» оснащен исследовательским и испытательным оборудованием собственной разработки, 28 стендами, предназначенными для изучения гидродинамических процессов в многофазных жидкостях; тепло- и электродинамических процессов в двигателях и т.д.

 

Поделиться:
Дата: 23/10/2014 07:53 Просмотров: 131
Дизайнер интерьера Елена Александрова