Межрегиональная общественная организация Научно-техническое общество нефтяников и газовиков имени академика И.М. Губкина 2020 – Год геонавигации в честь 30-летия начала разработки
нефтегазовых месторождений Западной Сибири горизонтальными скважинами!
87 лет

Цифровизация производственного сервиса

Цифровизация производственного сервиса

Комитет по цифровизации нефтегазовой отрасли Межрегионального Научно-технического общества нефтяников и газовиков имени академика И.М. Губкина под председательством А.В. Щебетова в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденной президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам (протокол от 24.12.2018 № 16) инициировал проведение видеоконференцсвязи по цифровизация производственного сервиса.

На двухчасовой видеоконференцсвязи по выполнению решений совещания от 11.12.2019  ООО «Газпромнефть НТЦ» и АО «НИПЦ ГНТ» основной докладчик В.В. Кульчицкий представил отчет по выполнению решений программы «Цифровизация и развитие производственного сервиса строительства скважин и ВСР в ПАО «Газпром нефть». 

С докладом «Программное обеспечение станции геосупервайзинга в ПАО «Газпром нефть» выступил начальник ситуационного центра управления строительством скважин АО «НИПЦ ГНТ», лауреат молодежной Губкинской премии 2019 года по цифровизации буровых работ, к.т.н.  Я.С. Насери.

Представлены результаты обмена опытом по цифровизации процессов контроля при проведении КРС в ООО «Лукойл-Западная Сибирь» с целью использования на объектах ВСР ПАО «Газпром нефть».

В ходе фидеоконференции обсуждены результаты геосупервайзинга по итогам 6 месяцев на трех буровых объектах Северо-Покурского, Южно-Аганского и Тайлаковского месторождений (на фотографии - буровой экипаж штаб-вагона геосупервайзинга на Тайлаковском месторождении) показали, что цифровизация процессов бурения (цифровые датчики и программное обеспечение, штаб-вагон и буровой экипаж) является частью эффективной системы управления, включающей службы заказчика, бурового и сервисного подрядчиков. 

По итогам мероприятия принято решение: 

1. Продолжить выполнение решений по протоколу от 11.12.2019. 

2. Провести опытно-промышленные испытания «Инструментальный супервайзинг при аварийных работах и оптимизации режимов ТиКРС».

 

Поделиться:
Дата: 24/03/2020 15:00 Просмотров: 187