Ассоциация Научно-техническое общество нефтяников и газовиков имени академика И.М. Губкина
90 лет

Консолидация Общества нефтяников и газовиков!

Консолидация Общества нефтяников и газовиков!

Инициативная группа «Возрождение Научно-технического общества нефтяников и газовиков» приступила к формированию обновленной политики Общества, направленной на консолидацию новаторов – инженерных и научных работников с потребителями новаторских решений – нефтегазовыми компаниями, предприятиями и сервисами.

Цель: возрождение новаторского движения, рационализаторства и изобретательства, восстановлением утраченных с 1991 года связей членов НТО НГ первичных отделений с предприятиями, где они работают.

Первостепенная задача заключается в создание условий, обеспечивающих мотивацию новаторам, в первую очередь снятием корпоративных препон, зашоренности производственной и управленческой текучкой. Поставленная задача решается формированием эффективной структуры НТО НГ:

1. Местные первичные отделения НТО НГ, деятельность которых непосредственно связана с предприятиями нефтегазодобычи, нефтепереработки и сервисов, где трудятся члены НТО НГ. Обеспечивается внедрение новаций и ускорение технико-технологического и цифрового перевооружения.

2. Районные отделения Общества взаимодействуя с дочерними обществами нефтегазовых компаний содействуют новаторам, членам НТО НГ первичных отделений. 

3. Региональные отделения направляют общественную деятельность на управление региональными и первичными отделениями с опорой на компании разработки нефтяных и газовых месторождений и переработки углеводородного сырья. Региональным отделениям даётся право юридического лица, как филиала НТО НГ.

4. Съезд, пленум, президиум и Центральное правление обеспечивают методическую поддержку и контролируют реализацию поставленных региональными отделениями задач, согласно утвержденным Программам и Планам взаимодействуя с нефтегазовыми компаниями, Министерством энергетики, государственными учреждениями, институтами и вузами.

С чего начать? С подготовки и проведению 16 – 18 февраля 2023 г. съезда НТО НГ и Всероссийской конференции «Газнефтесервис-2023», посвященных 90-летию Научно-технического общества нефтяников и газовиков имени академика Ивана Михайловича Губкина. 

РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина предоставил площадку консолидации сервисных предприятий для развития отечественной техники, технологий и программных продуктов во взаимодействии с заказчиками – руководителями нефтегазовых компаний и их дочерних обществ, направленному на создание и внедрение инновационных разработок; ускорение опытно-промышленных испытаний; открытие испытательных полигонов; совершенствование тендерной политики с приоритетами качества, эффективности и культуры производства над минимизацией стоимости услуг, формирование на предприятиях представительств НТО НГ объединяющих инженерно-технических работников и новаторов производства. 

Поделиться:
Дата: 07/09/2022 17:00 Просмотров: 525