Межрегиональная общественная организация Научно-техническое общество нефтяников и газовиков имени академика И.М. Губкина

Нижневартовск−Лангепас− Когалым− Ханты-Мансийск

Нижневартовск−Лангепас− Когалым− Ханты-Мансийск

03.02.2017. Генеральный директор АО «НИПЦ ГНТ», заместитель заведующего кафедрой бурения нефтяных и газовых скважин РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, профессор В.В. Кульчицкий прибыл в город Нижневартовск для встречи с трудовыми коллективами института СибНИПИ «Нефтяные горизонты» и Обособленного подразделения АО «НИПЦ ГНТ». Валерий Владимирович премировал коллектив проектировщиков старейшего частного института в Западной Сибири к 24-летию деятельности и  по результатам работы в 2016 году. На общем собрании заслушали доклад исполнительного директора Елены Анатольевны Зиза, обсуждены перспективы проектных работ до 2019 года.

В Нижневартовском ОП заслушали отчет директора А.Р. Ямова о выполнении работ по супервайзингу в Западной Сибири на 154 постах бурения, ЗБС, освоения, ТиКРС на месторождениях НК «Роснефть-Юганскнефтегаз», Самотлорнефтегаз и Варьеганнефтегаз, ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ООО «Газпром нефть – Хантос» и ПАО «СН-Мегионнефтегаз». Обсудили вопросы начала и завершения мобилизации по новым договорам.

04.02.2017. в офисе на ул. Нефтяников В.В. Кульчицкий провел плановый ежемесячный селектор по всем 7 супервайзинговым обособленным предприятиям, расположенным в городах нефтяников: Альметьевске, Перми, Усинске, Бузулуке, Нижневартовске, Нефтеюганске, Когалыме и региональным представительствам в городах Ханты-Мансийске, Нурлате и Волгограде. В январе велись работы по 21 договору на 232 постах коллективом из 620 высококвалифицированных супервайзеров.

05.02.2017. Валерий Владимирович выехал в Когалым, где зачитал приказ о регистрации ОП в г. Когалыме и назначении директором Ильяса Инсафовича Даутова − старейшего работника ООО «ЛУКойл-Западная Сибирь», профессионала, эксперта в области ТиКРС.

06.02.2017. После переговоров с представителями Заказчика по супервайзинговым договорам по ЗБС и ТиКРС, обсуждения перспектив нового вида супервайзинга, внедряемого при ТиКРС – инструментального супервайзинга, генеральный директор выехал в Лангепас, где встретился с главным инженером ТПП «Лангепаснефтегаз» по вопросу мобилизации инструментального супервайзинга в рамка опытно-промышленных работ.

В представительстве АО «НИПЦ ГНТ» в г. Лангепасе прошло производственное совещание, на котором заслушали отчет нового регионального супервайзера по ТПП «Лангепаснефтегаз» Радмира Ралиевича Нигматуллина.

07.02.2017. Кульчицкий В.В., Ямов А.Р. и Болтунов Д.В. приняли участие в совещании НК «Роснефть-Юганскнефтегаз» в г. Нефтеюганске по итогам 12 месяцев 2016 года и дальнейших работ подрядных организаций по супервайзингу.

Во второй половине дня проведено обсуждение результатов совещания в НК «Роснефть-Юганскнефтегаз» с руководящим звеном Обособленного подразделения, сделаны выводы, приняты конструктивные решения.

            08.02.2017. Проведено обсуждение с начальником Управления супервайзинга бурения ООО «РН-Юганскнефтегаз» порядка и сроков проведения практик и стажировок  молодых специалистов-буровиков, выпускников РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

            09.02.2017. В.В. Кульчицкий, экипированный согласно требованиям ООО «Газпром нефть-Хантос», проехал вместе с региональным супервайзером Г.Ю. Загайкевичем и супервайзером Д.В. Зайковым на куст №130 Южно-Приобского месторождения. Проверили готовность бурового объекта к проведению презентации руководству ПАО «Газпром нефть».

С председателем совета молодых специалистов  АО «НИПЦ ГНТ» Д.Л. Зайковым обсудили подготовку тезисов докладов аспирантами кафедры БНиГС  к 71-й конференции «Нефть и газ 2017».

Кульчицкий В.В. и супервайзер 1-й категории Винокуров С.А. представили внедряемую систему непрерывных улучшений АО «НИПЦ ГНТ» с использованием доски событий первому заместителю генерального директора, руководителю Блока разведки и добычи ПАО «Газпром нефть» В.В. Яковлеву и генеральному директору ООО «Газпром нефть - Хантос» С.А. Доктору.

Компания «Газпром нефть» переходит к освоению главного ресурса постиндустриального общества – высокой культуры производства и философии бережливого производства, как основы роста производительности труда. Для снижения потерь производительного времени и материальных ресурсов необходимо ежедневно проговаривать, актуализировать планы работ и их выполнение на специальной доске событий, установленной в вагончике бурового мастера.

Валерий Владимирович отметил качественную работу супервайзера 1-й категории Ф.Г. Кожемякина, лауреата молодежной Губкинской премии 2015 года. Как научный руководитель заслушал отчеты о проводимых исследованиях и проконсультировал своих аспирантов Д.Л. Зайкова и А.А. Райхерта на кустах 110а и 125 Южно-Приобского месторождения.

 

 10.02.2017 принял участие в совещании ООО «Газпромнефть - Хантос» в г. Ханты-Мансийске, где отметил, что АО «НИПЦ ГНТ» активно подключается к выбранному компанией тренду на мотивацию и высокую культуру бережливого производства, особенно на уровне непосредственных исполнителей буровых работ: помбуров, буровых мастеров и инженеров. Ответственная и почетная роль бурового супервайзинга как проводника новой политики компании «Газпром нефть» приведет к существенному повышению производительности труда и экономической эффективности.

Нефтегазовое производство в условиях раздельного сервиса представляет собой сложную кооперацию более десятка предприятий и нефтесервисов на производственной площадке – кустовом основании месторождения. На суперкустах Южно-Приобского и других месторождений одновременно работают буровики, обустройщики, освоенцы, бригады текущего и капитального ремонта, ГНКТ, флот многостадийного ГРП, от слаженного взаимодействия которых зависит плановая добыча нефти.

11.02.2017. На научно-техническом совещании по результатам недельной командировки в центральном офисе АО «НИПЦ ГНТ» генеральный директор подчеркнул, что разворот в направлении развития культуры производства созданием мотивационного инструмента на нижних уровнях от помбура, оператора, мастера, инженера и супервайзера требует нового типа рабочего и инженера, воспитанных и обученных в новых форматах компьютерного, виртуального мышления. Работающее поколение 21 века только входит в студенческую и трудовую жизнь и именно оно способно радикально изменить экономику страны, в том числе за счет высокой культуры производства и производительности труда. Благодаря стратегическому партнерству нашего супервайзингового предприятия с ведущим нефтегазовым вузом страны АО «НИПЦ ГНТ» активно участвует в подготовке молодых инженеров-буровиков и их сопровождении на производстве с учетом новых требований нефтегазовых компаний.

 

Поделиться:
Дата: 03/02/2017 00:00 Просмотров: 798
Дизайнер интерьера Елена Александрова