Ассоциация Научно-техническое общество нефтяников и газовиков имени академика И.М. Губкина
90 лет

Обращение к VII съезду РосСНИО

Обращение к VII съезду РосСНИО

17.11.2022 г. Председатель Центрального правления НТО НГ, профессор В.В. Кульчицкий обратился к VII съезду Российского Союза научных и инженерных общественных объединений, проходившему в г. Саранске. 

Отметил 156-летниюю выдающуюся роль научно-технических обществ в развитие российской экономики в общем и нефтегазовой промышленности в частности, включающей к 1991 году более 200 тысяч нефтяников и газовиков в 1000 предприятиях, отраслевых институтов и вузов. 

Учредительный съезд Федерации независимых профсоюзов России 23 марта 1990 года нанес массовому научно-техническому общественному движению России сокрушительный разлагающий удар: удалив НТО и ВОИР из профессионального союза, лишив права создания первичных организаций по производственному принципу, прекратив финансирование и возможность созидательной деятельности первичных организаций на предприятиях. Освободившаяся социальная ниша заполнилась западными общественными организациями, фондами и грантами, пропагандирующими приват западных технологий и потребительского образа жизни – импортозависимости и потери национального технологического суверенитета.

Наступает момент истины, когда Научно-технические общества России должны реформироваться по производственному принципу объединения новаторов, работающих на одном предприятии или учреждении, в первичные организации.

Призываю делегатов съезда и членов научно-технических обществ к интеграции с предприятиями и организациями для ускорения внедрения научных и инженерных новаций в производство и достижения импортонезависимости!

Приглашаем членов РосСНИО принять активное участие в VII съезде НТО нефтяников и газовиков 17.02.2023 г. в год 90-летия НТО НГ.

Поделиться:
Дата: 17/11/2022 18:00 Просмотров: 1140