Межрегиональная общественная организация Научно-техническое общество нефтяников и газовиков имени академика И.М. Губкина 2020 – Год геонавигации в честь 30-летия начала разработки
нефтегазовых месторождений Западной Сибири горизонтальными скважинами!
87 лет

Подписан Меморандум о сотрудничестве РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, КНИТУ имени К.И. Сатпаева и АО «НИПЦ ГНТ»

Подписан Меморандум о сотрудничестве РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, КНИТУ имени К.И. Сатпаева и АО «НИПЦ ГНТ»

Состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Казахского национального исследовательского технического университета имени К.И. Сатпаева и АО «Научно-исследовательский и проектный центр газонефтяных технологий»

Одной из основных целей деятельности НТО нефтяников и газовиков имени академика И.М. Губкина является содействие международному сотрудничеству предприятий и организаций нефтегазовой отрасли для взаимного обмена новейшими достижениями науки и техники, научными идеями и техническими решениями, проведения совместных исследований, разработок и экспертиз, подготовки квалифицированных кадров нефтегазового дела.

В этой связи в сентябре 2019 года НТО нефтяников и газовиков инициировало процесс интеграции головных нефтегазовых вузов России и Казахстана с производством, результатом которого стало подписание 04.12.2020 Меморандума о сотрудничестве Российского государственного университета нефти и газа (национального исследовательского университета) имени И.М. Губкина, Казахского национального исследовательского технического университета имени К.И. Сатпаева и Акционерного общества «Научно-исследовательский и проектный центр газонефтяных технологий».

Церемонию подписания Меморандума открыл Председатель НТО нефтяников и газовиков, член Совета Международного союза Научных и инженерных работников Валерий Кульчицкий, который отметил, что цифровизация экономик стран СНГ вносит радикальные изменения в нефтегазовые отрасли автоматизацией буровых установок и интеллектуализацией процессов бурения и нефтегазодобычи. Инновационные драйверы в контексте новых цифровых профессий определяют направления цифровой трансформации и формируют новые вызовы к подготовке специалистов. Необходимо ускорить созревание магистрантов до профессиональных инженеров интегрированием образования, науки и нефтегазового сервиса.

Губкинский университет в сотрудничестве с лидером супервайзинга бурения и капитального ремонта скважин – Научно-исследовательским и проектным центром газонефтяных технологий имеет 15 лет опыта дистанционного интерактивно-производственного обучения нефтегазовому делу. Этот опыт обогатится участием Казахского национального исследовательского технического университета в подготовке квалифицированных кадров нефтегазового дела с адаптацией обучаемых на конкретных нефтегазовых объектах России и Казахстана.

 Меморандум о сотрудничестве

Поделиться:
Дата: 04/12/2020 18:00 Просмотров: 46